中工娱乐

湖北宜昌首家外卖配送平台代理企业成立工会

来源:工人日报客户端
2021-11-12 13:49:18

  原标题:湖北宜昌首家外卖配送平台代理企业成立工会

  工人日报-中工网记者张翀 通讯员姚超

  日前,湖北省宜昌市宜昌溪旭网络科技有限公司工会委员会成立大会在宜昌高新区创新创业服务中心举行,标志着该市首家外卖配送平台代理企业成立工会,“饿了么”和“达达”平台在宜400多名骑手从此有了自己的“娘家”。大会选举产生宜昌溪旭网络科技有限公司工会委员会第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

  这个面向外卖骑手的工会组织由“饿了么”平台在宜代理商溪旭网络科技有限公司牵头组建,“饿了么”平台代理商武汉千城万家餐饮管理有限公司宜昌分公司和“达达”平台代理商湖北省至臻餐饮管理有限责任公司将分别成立工会小组。

  宜昌溪旭网络科技有限公司于2016年落户宜昌高新区,公司致力于解决“配送最后一公里”,全权负责宜昌市“饿了么”的配送管理及服务,同时为宜昌城区大型商超提供线下配送服务,配送范围涵盖CBD、水悦城、万达、中南路、五一广场、夷陵万达等各大商圈。

  工会成立大会结束后,在伍家岗区万达商圈附近,由宜昌市总工会、宜昌高新区总工会倾力打造的全市首家外卖小哥爱心驿站——“饿了么爱心驿站”也正式揭牌成立。爱心驿站配备有一套桌椅、一台微波炉、一台饮水机、一套冷暖设备、一台冰箱、一个应急药箱、一个阅览角“七个一”设施,同时还配有衣物烘干、手机充电等户外工作者所需的服务设施。爱心驿站每天早上9点至夜晚12点向快递员、环卫工人、交协警等免费开放,成为外卖骑手街头小憩的“温馨小家”。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×