中工娱乐

深圳开展新就业形态劳动者温暖行动

来源:新华网
2021-11-12 08:02:24

  原标题:深圳开展新就业形态劳动者温暖行动

  新华社深圳11月11日电(记者梁旭)11月11日,深圳市总工会开展“新就业形态劳动者温暖行动”,面向快递员、外卖小哥、网约车司机等新就业形态劳动者开展专项服务。深圳相关企业积极响应,推出措施关怀新就业形态劳动者群体,提升他们的获得感和幸福感。

  深圳市总工会将通过线上线下相结合的方式,为新就业形态劳动者送文化、送健康、送保障、送温暖、送岗位、送技能,开展“六大类二十项服务”。具体内容包括:举行专场影片放映等文化活动;送出8000个体检名额、合计200万元的体检服务项目;开展女职工“两癌”公益筛查、爱心义诊、心理关爱;通过“暖工基金”,为劳动者赠送一年保障期的意外伤害、重大疾病互助保障和专属意外商业险,合计最高保障额度149万元;在新就业形态劳动者人数较多的企业一线走访慰问;在工会公众号发布各行业招聘信息,提供岗位信息和有质量的就业信息;举办粤菜烹饪、广式点心制作等公益培训课程,举办快递员、外卖骑手等职业技能竞赛,助力全面提升新就业形态劳动者综合素质。

  据介绍,针对新就业形态劳动者权益保障和生活关怀,深圳相关企业也推出了一系列措施。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×