中工娱乐

中卫市总工会多措并举助力抗疫

来源:工人日报客户端
2021-11-12 07:51:36

  原标题:中卫市总多措并举助力抗疫

  工人日报-中工网记者 马学礼 通讯员 陈俊萍 刘慧

  新一轮疫情发生以来,宁夏回族自治区中卫市总工会积极动员全市各级工会组织充分发挥作用、主动担当作为,多措并举确保疫情防控措施落实落细落地。

  10月中旬疫情发生后,中卫市总积极动员党员干部职工参与到全市城乡人员核酸检测工作中,两县一区共抽派党员干部58人组建职工志愿服务队5支,主动参与到社区卡点,完成人流疏导、体温测量、扫码登记、入户排查、防疫知识宣传等疫情防控相关工作。全市各级工会利用网站、微信公众号、企业职工微信群、厂内宣传栏、电子屏等阵地,深入宣传疫情防控知识,加强政策措施宣传解读,轮播抗疫宣传片和奋战在抗疫第一线的医护、公安、志愿者等职工先进事迹,让榜样的力量汇聚人心。

  此外,中卫市总下拨疫情防控专项资金70万元,用于购买口罩、消杀用品、防护服等疫情防控必备防护物资以及慰问奋战在一线的疫情防控人员;争取自治区总工会支持的防护服等抗疫物资3000套,并在第一时间送到医疗机构、高铁站、火车站、高速公路的工作人员以及市直各部门、社区志愿者手中。中卫市总还在企业中发放《疫情防控倡议书》800余份,悬挂疫情防控标语横幅42条,向企业一线职工发放口罩、消毒液等防护用品合计36200件。截至目前,全市各级工会组织共筹集防疫专项资金98.04万元,慰问疫情防控一线单位、医疗卫生机构、社区、防疫卡口、企业等113家,覆盖职工8351人。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×