中工娱乐

迎战“双十一” 工会关爱在行动

——“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月,各地工会加大新就业形态劳动者维权服务力度

来源:中工网
2021-11-11 14:59:09

  天津

  天津市河西区总工会结合区域实际,制定专项工作方案,深入开展服务月“八送”活动,于11月11日,依托太湖路街雅湖里博疆生鲜市集工会户外劳动者服务站举办服务月启动仪式暨关爱新就业形态劳动者慰问活动。

  活动中,区、街两级工会为30名新业态劳动者代表发放慰问品;同时还发放《宪法》《工会法》《劳动法》《河西劳动先锋》专刊等书籍,宣传大病救助、住院慰问等惠工政策,并感谢他们为天津经济社会发展做出的贡献,传递党和政府的关心关爱。

  内蒙古

  2021年11月11-12日,内蒙古自治区总工会、内蒙古邮政管理局、内蒙古快递协会联合组织开展“双十一”送温暖慰问活动。本次双十一活动对呼和浩特市、乌兰察布市、阿拉善盟3地27家企业的快递职工进行走访慰问。

  辽宁

  辽宁丹东市于11月11日开展新就业形态劳动者慰问行动,同时召开“互联网平台企业专场招聘会(线上),并依托货车物流、快递员、护工护理员、保安员行业工会,新建4个专属“工会户外劳动者服务站点,专门服务新就业形态劳动者。

  黑龙江

  11月11日,黑龙江省佳木斯市、鸡西市、等多地工会开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月暨“暖蜂”关爱活动,发起关心关爱新就业形态劳动者倡议书。深入邮政速递、顺丰、申通、圆通、韵达、百世、美团外卖等新就业形态单位开展慰问,为一线快递员、货车司机、外卖配送员送去开水壶、电锅、微波炉、口罩、手套等“服务温暖大礼包”并为“工会户外劳动站点”、“快递员之家”、“货车司机之家”揭牌。

  安徽

  安徽省马鞍山、芜湖、阜阳、蚌埠等多地工会以“双十一”为时间节点,充分发挥工会组织送温暖示范带动作用,联合邮政管理局、快递行业工会联合会等相关单位,开展“暖心旺季”双十一慰问活动。芜湖市总工会邀请人社部门和职工服务中心负责人为新就业形态劳动者就如何办理社保、劳动争议如何处理等职工关心的方面相关政策和服务项目进行宣传讲解。

  湖北

  湖北襄阳市总工会在2021年11月11日至12月底开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动服务月”—冬日暖“新”行动。

  11日当天,襄阳市总工会在岘山户外职工爱心驿站举行了冬日暖“新”行动启动仪式,为新业态职工送出以“八送”(送思想文化、送身心健康、送安全保障、送法律服务、送便捷舒适、送困难帮扶、送就业岗位、送技能提升)为主的冬日暖“新”贴心礼包,为他们送上温暖、送去祝福,以此拉开冬日暖“新”行动的序幕。

  新疆

  11月11日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市总工会举办“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动启动仪式,为货车司机、一线快递小哥送上大容量保温杯、手套、帽子、口罩等温暖礼包,为“双11”期间奋斗在一线岗位上的新就业形态劳动者送去关心和温暖。

  兵团

  11月11日,兵团总工会领导分组赴新就业形态劳动者较为集中的师市开展走访慰问活动。为新入会的美团快递会员送上暖心大礼包(手套、饭盒、女职工保护条例、职工维权手册、致快递小哥的一封信),并组织专家为快递小哥开展义诊活动。

  第八师石河子市举办“新就业形态劳动者集体入会”暨“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月启动仪式。启动仪式上,新就业形态劳动者集体入会宣誓,外卖骑手和货车司机代表发言,兵团总工会为他们送去慰问品。启动仪式后,组织石河子公安局交警支队队长为他们进行交通安全知识的培训。

  中国电信

  中国电信高度重视户外劳动者关爱,部署2400家爱心翼站开展冬送温暖活动,承接国防邮电工会“工会进万家·快递员温暖行动”服务月,在“双11”期间为快递小哥提供热饮、自发热暖贴等物资,开设微讲堂讲座宣传安全出行,为快递从业人员送上特别的爱。

  中国邮政集团工会山西省委员会

  中国邮政集团工会山西省委员会下发《关于在全省邮政开展“四暖”关爱行动的通知》,在11月1日至11月30日期间,要求全省邮政各级工会组织要协调相关部门,着力解决一线职工的迫切需求,落实好暖心关爱行动(暖屋、暖胃、暖水、暖身),确保职工在“冷冬”有保暖的工作场所,能吃上热饭、喝上热水,让职工暖在心中。

  (中工网记者 王鑫)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×