中工娱乐

广西工会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述座谈交流会召开

来源:工人日报客户端
2021-11-11 10:57:10

  原标题:广西工会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述座谈交流会召开

  工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员蒙翠云 林日艺

  11月10日,广西工会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述座谈交流会以视频会议形式召开。自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦出席会议并讲话。

  张晓钦指出,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述内涵丰富、思想深邃,是一个系统完备、逻辑严密的科学理论体系,为新时代工运事业和工会工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级工会要坚持学深悟透,深刻领悟重要论述彰显的马克思主义真理性、坚定人民性、鲜明时代性、深邃科学性、强大实践性,切实把重要论述转化为做好新时代工会工作的奋进力量。

  张晓钦强调,全区各级工会要强化知行合一,切实用重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,着力学出更加坚定的政治立场,学出更加牢固的宗旨意识,学出更加强烈的责任担当,学出更加充盈的创新活力,把重要论述转化为推动工运事业高质量发展的实践成效。要加强宣传普及,以上率下开展专题学习,强化宣传阐释,学好用好《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》一书,典型引领营造氛围,持续推动重要论述“飞入寻常百姓家”,引领全区广大职工听党话、跟党走,切实把重要论述转化为建设壮美广西的强大合力。

  自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议。

  座谈会上,自治区总工会领导向部分基层工会和新就业群体职工代表赠送《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》学习用书。

  柳州市总工会、百色市总工会、中国铁路南宁局集团有限公司工会、广西机场管理集团有限责任公司工会、自治区总工会基层工作部、广西工人报社等6个单位和部门围绕会议主题作了交流发言。其他市总工会、自治区产业(系统)工会、自治区总工会直管基层工会作了书面交流。

  自治区总工会领导班子成员,自治区各产业(系统)工会,自治区总工会各部门、驻邕直属单位、驻邕直管基层工会主要负责人,部分基层工会和新就业群体职工代表在主会场参加会议。各市总工会、邕外自治区总工会直属单位设分会场。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×