中工娱乐

新疆兵团十三师总工会开展新就业形态劳动者集体入会行动

来源:工人日报客户端
2021-11-11 10:21:02

  原标题:新疆兵团十三师总工会开展新就业形态劳动者集体入会行动

  工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员赵红媛

  11月9日,新疆生产建设兵团十三师新星市总工会联合火箭农场总工会在新疆顺丰速运有限公司哈密迎宾分公司开展“工会进万家·新就业形态劳动者集体入会暨送温暖行动”,并联合十三师社会慈善志愿者协会开展“工会进万家·关爱劳动者”爱心义诊活动,拉开了“新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动的序幕。

  兵团十三师新星市总工会在巩固近年来开展的百人以上企业建会专项行动、货车司机等“八大群体”入会、护林员护边员护路员“三大员”入会集中行动等成果基础上,以团场、社区、物流园区、经济开发区等新就业形态劳动者集中区域为重点,紧盯用人单位和平台头部企业,集中力量推进快递员、货车司机、外卖配送员等新就业形态群体加入工会组织。截止目前,已陆续吸纳100余名“饿了么”外卖配送员、200余名顺丰快递员加入工会,有效扩大了工会组织和工会工作覆盖。

  活动现场,师市总工会为顺丰快递小哥送上了手套、围巾等冬季暖心礼包,把党的关怀、工会组织的温暖送进了新就业形态劳动者的心坎上。同时,联合十三师社会慈善志愿者协会启动“工会进万家·关爱劳动者”爱心义诊活动,将分批次为新入会的快递小哥等劳动者提供每人三天的免费诊疗福利。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×