中工娱乐

福建宁德市总工会开办“职工周末学堂” 丰富职工文化生活

来源:中工网
2021-11-11 10:16:40

  中工网讯 11月8日,在福建省宁德市蕉城区书法协会,宁德市“职工周末学堂”第六期公益课程书法班开班授课。职工学员们在老师的指导下,迅速进入状态,专心学习。

  今年4月,宁德市总工会结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”为职工群众办实事实践活动,主动靠前服务,围绕“推进文化强市建设”的目标任务,构建职工公共文化服务平台,正式开设职工周末学堂,为全市广大职工提供加强学习、愉悦身心、锻炼体魄、陶冶情操的学堂和乐园。

  职工周末学堂坚持以公益性为主导,携手20多家专业专注、师资雄厚的协会、机构,以小班制流动课堂、公益讲座等各种形式,面向全市企事业在职职工,提供了6期31班次公益课程,职工周末学堂汇集职工喜闻乐见的文化艺术、体育健身等内容,涵盖书法、瑜伽、古筝等18种类别,年内累计服务职工近2000人次,在社会各界引起热烈反响。

  宁德市总工会副主席谢景芳表示,公益课资源来之不易,希望职工学员们要珍惜资源,做受益者的同时,还要充当传播者,不仅自己学有所得,学有所获,还要宣传、弘扬优秀传统文化,携手将学堂打造成一个社会满意、职工认可的工会工作品牌。

  在学堂里,热心公益的专家老师、想学习优秀文化的职工学员,两者教学相长,互有受益。“感谢宁德市总工会,搭建的这个好平台,让我们可以直面全市职工,弘扬古琴、古筝等具有千年底蕴的民族优秀文化,大幅拓宽了弘扬传承的渠道,也让我们协会有志于公益、有志于提升教习技艺的老师们得到锻炼,让广大职工得以修身养性、陶冶情操,提升民族文化自信。”公益课讲师——宁德音协琴筝专委会会长、宁德市闽筝非遗传承人吕田田说道。

  职工们纷纷表示,感谢市总工会职工周末学堂活动,让大家有机会免费体验学习到不同文化艺术课程,希望学堂除了文化艺术课程,也可以发展比如球类棋类游戏、健康及学科类讲座、红十字会急救、文化沙龙等丰富多彩的职工活动。(陈立锴)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×