中工娱乐

山东莱阳开展“法律服务进企助企”活动

来源:工人日报客户端
2021-11-11 10:13:16

  原标题:山东莱阳开展“法律服务进企助企”活动

  工人日报-中工网记者杨明清 通讯员宋洁 于淑杰

  近日,山东莱阳市总工会联合莱阳市司法局组织法律服务志愿者到山东汽车制造有限公司、山东宇泰汽车零部件有限公司、烟台杰瑞富耐克换热设备有限公司、山东大华日鑫铝业有限公司等8家企业开展“尊法守法·携手筑梦”法律服务暨“法律服务进企助企 护航高质量发展”活动。

  活动共为8家企业职工发放《山东省劳动法律监督条例》《劳动法》《劳动合同法》和《工会法》等法律宣传资料3000余份,解答职工提问30余人次。活动现场,阳正律师事务所专业律师通过填写《莱阳市总工会法治体检调查问卷》、《“法律服务进企助企 护航高质量发展”法律服务登记表》、对企业负责人现场提问等形式对企业进行了法治体检,对企业执行《山东省劳动法律监督条例》《劳动法》《劳动合同法》《工会法》等法律法规情况进行了评估,为企业降低和避免法律风险提出了相关建议。

  据工会相关人员介绍,举办此次活动加强了企业的法治建设,增强了职工的法治意识,有效预防和减少矛盾纠纷,为维护职工合法权益和助力企业高质量发展提供法治保障。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×