中工娱乐

江苏举办全省工程建设钢筋绑扎工技能竞赛

来源:工人日报客户端
2021-11-10 15:11:13

  原标题:江苏举办全省工程建设钢筋绑扎工技能竞赛

  工人日报-中工网记者黄洪涛

  11月9日,江苏省工程建设钢筋绑扎工技能竞赛在中铁建工集团射频集成电路产业化项目工地举办。本次大赛由江苏省省部属企事业工会主办,中铁建工集团南京分公司工会承办,省部属企事业会员单位的12支协作队伍共100余人参加了比赛。

  本次大赛分为理论考试环节和实操环节。其中,实操环节项目分别为绑扎承台钢筋和框架柱钢筋,考察受力钢筋间距、墙柱定位插筋位置、尺寸偏差等要素,检验参赛选手钢筋绑扎的技艺与熟练度。

  中铁建工集团通过搭建产业工人提升平台,今年以来先后组织举办了工程测量员、实验员、砌筑工、塔吊操作工、安装作业系列人员等比武大赛,形成了全面的技能人员和工匠培育体系,造就了一支具有高超技艺和精湛技能的建筑工人队伍。

  本次大赛旨在进一步提升全省工程建设行业钢筋绑扎工技能素质和业务水平,全面推进产业工人队伍建设改革,团结动员全省建筑行业广大职工钻研技能、历练技术,为推动江苏省建筑业高质量发展提供强有力人才支撑和技术保障。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×