中工娱乐

武汉市清洁行业工会联合会成立

来源:工人日报客户端
2021-11-10 15:04:17

  原标题:武汉市清洁行业工会联合会成立

  工人日报-中工网记者张翀 通讯员胡文辉 曾可可 实习生曹福敏

  11月3日上午,武汉市清洁行业召开工会联合会成立暨第一次代表大会,来自全市清洁行业基层单位推荐的近70名一线职工、工会干部代表参加会议。大会按照法定程序,选举产生了武汉市清洁行业工会联合会第一届常务委员会、经费审查委员会和女职工委员会,徐光荣当选为武汉市清洁行业工会联合会主席,罗中其、童文利当选为副主席。

  清洁服务业是典型的劳动密集型行业。近年来,武汉市清洗保洁服务业迅猛发展,武汉地区清洁服务业具有非公企业数量较多、中小企业占比较大、农民工群体较集中、女性职工多、工资水平总体偏低等特点,目前,全市以清洁服务定位的企业有2000多家,从业人员约18万人。

  据介绍,新成立的武汉市清洁行业工会联合会,将充分发挥武汉清洁行业技术标准全国领跑优势,建立基于技术标准和劳动定额标准基础上的行业集体协商机制,重点围绕行业最低工资、工时工价、劳动定额等内容协商确定行业劳动标准和工资标准,形成市级清洁行业工资专项集体合同,团结凝聚行业职工,力争营造职工诉求有序表达、企业经营良性竞争、行业发展健康和谐的局面,促进行业又好又快发展。

  武汉江城清洗服务有限公司职工祝明志说:“武汉市清洁行业工会联合会成立,让我们行业工人有了一个温馨的家,政策学习有了平台,关系协调有了帮手,困难帮扶有了依靠,心灵安抚有了港湾。”

  武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳提出,清洁行业工会联合会要举好旗帜,切实加强思想政治引领;建好平台,团结带动职工建功立业;做好服务,努力增强职工获得感幸福感安全感;打好基础,着力规范工会自身建设。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×