中工娱乐

北京市总工会为新就业形态劳动者牵“红线”

来源:中工网
2021-11-10 11:03:31

  中工网讯 据劳动午报消息,近日,三场“燕缘际会 金秋遇见你”单身职工线上系列交友活动圆满结束,一曲《明天会更好》让不少单身职工跟着一起唱起来。据了解,此次活动是市总工会专门为新就业形态劳动者举办的线上交友活动,共29家单位的413名单身职工报名参加。

  在北京市总工会女职工委员会的指导下,北京职工婚姻家庭建设协会、市政法卫生文化工会联合举办了此次线上交友联谊会,为新业态单身职工搭建相识、相知、相爱的交流平台,促进职工“缔结美好姻缘,建设幸福家庭”。

  在开启线上直播前,参加交友活动的单身职工们都已参与了5天的微信互动活动。近400人的微信群内,职工们每天“隔空传情”。5天的互动中,主办方精心设置了不同的话题,“良缘小助手”每天也会带动群内职工就某个话题展开观点的发表和讨论,让单身职工们在一个个互动活动中拉近彼此的距离。

  陶笛独奏、个人独唱、原创朗诵、多人合唱……在网络空间里,职工尽情展现自己,时刻准备着邂逅浪漫的爱情。据工作人员介绍:“本次活动线上直播阶段分为三个时间段分别进行,职工可以根据自己的情况报名相应场次。有的职工通过前期的线上沟通已经有心仪对象,还特意私下与我们联系,申请与心仪对象参加同一场活动,有的职工则申请参与三场活动,决心要多多展示自己,尽早找到心仪的另一半。”

  活动还特别为新就业形态劳动者定制了“旁听席位”服务。旁听席位一经发出,瞬间抢满。参与旁听的职工表示,虽然没能出镜,但希望可以播出自己的信息卡,通过工会搭建的交友平台,让更多人认识自己。

  此外,主办方还专门邀请到通过“燕缘际会”系列活动成功脱单的职工参与活动,这些成功脱单的职工专门录制了视频,线上传授“恋爱秘籍”。

  据了解,此次线上活动结束时,已有几十对新业态单身职工成功牵手,还有不少人表示已有心仪对象,但还需再进一步了解。活动举办方相关负责人表示,本次活动是线上直播参加人数最多的一次,同时,活动流程也进行了创新,从微信互动中的话题设置,到直播活动中的旁听席位等,为新业态单身职工提供了全方位的贴心服务。作为工会“红娘”,希望帮助更多的单身职工早日步入婚姻的殿堂,今后将会继续关注新就业形态劳动者,关注单身职工,为他们提供更多安全可靠的交友平台。(劳动午报记者杨琳琳)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×