中工娱乐

湖北首建城市群工会联盟

来源:工人日报客户端
2021-11-09 19:30:54

  原标题:湖北首建城市群工会联盟

  工人日报-中工网记者张翀 通讯员朱晓东 黄瑜

  11月4日,“襄十随神”城市群工会第一次联席会议召开,会议审议通过《襄十随神城市群工会协同发展合作框架协议》。这是湖北工会首次建设的城市群工会联盟。

  去年12月,湖北省委十一届八次全体会议布局“襄十随神”城市群建设。今年6月以来,为落实湖北省委全会和联席会议精神,襄阳市总工会积极与十堰、随州、神农架三地工会对接,初步达成推进“襄十随神”城市群工会协同发展的合作意向。在四地工作专班的共同努力下,在函询征求意见、实地调查研究、面对面深入一线的基础上,结合四地工会实际,初步拟定了《襄十随神城市群工会协同发展合作框架协议》并经第一次联系会议讨论通过。

  本协议由三部分组成。第一部分是合作主旨,主要阐述“襄十随神”城市群工会协同发展的指导思想、遵循原则和主要目标。第二部分为合作机制,主要包括联席会议机制、信息共享机制、创新共推机制三大机制。第三部分是合作领域,主要包括思想引领、建功立业、素质提升、服务职工、权益维护等五大方面内容,涵盖了工会工作的重点领域和主要内容,同时又考虑了四地工会的实际情况,突出了可操作性,增强了协议贯彻落实的针对性和实效性。

  据此,2022年“襄十随神”城市群工会协同发展合作项目确定为:举办“襄十随神”汽车产业职工职业技能竞赛和“襄十随神”四地职工读书分享会。

  “襄十随神”城市群四地工会表示,在湖北省总工会和各地党委的坚强领导下,四地将深入贯彻落实湖北省委区域发展布局战略和“襄十随神”一体化发展要求,进一步聚焦协同发展、聚合工会优势、聚集职工力量,打造支撑“襄十随神”城市群一体化发展的北翼工会列阵,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献工会力量。

  此次联席会议上,“襄十随神”城市群四地工会还签订了《襄十随神城市群工会劳模(职工)疗休养合作协议》,为四地开启劳模(职工)疗休养“共享模式”奠定了基础,并联合发布劳模(职工)疗休养基地。会后举行的“襄十随神”城市群工会协同发展推进活动中,“襄十随神”城市群劳模工匠宣讲团宣告成立并开展了首场劳模精神宣讲。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×