中工娱乐

北京门头沟600名新就业形态劳动者享爱心体检

来源:中工网
2021-11-09 14:52:37

  中工网讯 据劳动午报消息,“工会组织我们免费健康体检,让我觉得特别暖心,有人挂念的感觉真好。”参加完门头沟区总工会组织的新就业形态劳动群体免费体检后,一名快递小哥表示。近日,北京市门头沟区总工会为600名快递员、网约送餐员等新就业形态劳动者送上免费体检服务。

  据了解,门头沟区总工会围绕新就业形态劳动者群体特点,进行实地调研,开展前期评估等工作,将免费体检作为新就业形态劳动者群体服务的一项重要内容。区总工会根据各个快递公司的特点制定了周全的体检方案,及时与体检中心负责人就体检时间、项目、场地等进行有效对接。并根据企业特点,增设了周末专场,把体检时间提前1小时,协调体检中心优化体检流程,实现快速体检。同时,还为每名参加体检的职工建立健康档案,结合新就业形态劳动者健康情况出具群体健康情况分析报告。

  “目前共有600名快递员、网约送餐员完成体检,解决了职工关注健康的‘急难愁盼’问题,扩大了工会组织和工会工作的有效覆盖。”据区总工会相关负责人介绍,下一步,区总工会将积极探索建立健全为新就业形态劳动者服务长效机制,充分发挥工会组织的资源和优势,延伸服务覆盖面,打通服务职工的“最后一公里”,为更多新就业形态劳动者群体提供便捷性、精准性、常态性暖心服务。(劳动午报记者闫长禄)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×