中工娱乐

江苏省阜宁县总工会开展“职工幸福企业”培育选树活动

来源:中工网
2021-11-09 13:37:23

  中工网讯 日前,江苏省盐城市阜宁县总工会印发了《关于在全县开展“职工幸福企业”培育选树活动的意见》(以下简称《意见》)。旨在通过该活动不断强化全县企业的社会责任感,提高企业的市场竞争力,提升企业与员工之间的相互认同感,培育企业与职工发展的利益共同体,更好地让职工共享经济社会发展成果,满足广大职工对幸福生活的向往,提升企业职工的获得感、幸福感和安全感。

  《意见》规范了“职工幸福企业”的培育选树标准:以提升职工生活品质和幸福指数为目标,突出“劳动关系和谐稳定,职工基本权益充分保障;后勤管理制度完善,职工生活需求有效满足;福利制度依法落实,职工福利待遇着力改善;思想政治引领突出,企业文化内涵健康幸福;帮扶服务机制健全,服务项目内容精准多样;健康服务体系创新,职工身心健康充分关注;职业发展通道顺畅,高素质职工队伍建设有力;社会资源联合广泛,职工幸福生活环境优越”等8个方面。

  《意见》明确了“职工幸福企业”的培育选树目标:每年培育选树阜宁县“职工幸福企业”10家,择优推荐盐城市“职工幸福企业”2家。通过三年努力,全县培育选树阜宁县“职工幸福企业”30家,市及以上“职工幸福企业”6家。同时,还明确了“职工幸福企业”的培育选树办法及奖励措施:在企业自评,镇区(街道)、系统工会联合会择优推荐的基础上,县总工会通过现场查验、职工评议、专家评审等方式,按照得分高低取前10名予以命名表彰,并给予一次性经费奖补。同时,获奖单位还可优先推荐参评党委政府表彰劳动模范、“和谐劳动关系企业”和工会系统各类荣誉表彰。(郑青青 周永祥)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×