中工娱乐

北京昌平工会党员干部战“疫”一线合力织密防控网

来源:中工网
2021-11-09 07:24:40

  中工网讯 据劳动午报消息,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,针对昌平区北七家镇及沙河镇发生的疫情,昌平区总工会及各基层工会组织党员干部,在战“疫”一线合力织密疫情防控网。

  疫情发生后,昌平区总工会党员干部第一时间带队支援沙河镇白各庄新村,负责管控区居民的日常物资运输,逐一核实各楼门的核酸检测数据,做好居民核酸检测登记工作,劝导居家隔离居民做好自身防护。

  “您好,阿姨,生活中有需要帮助的,请您及时和我们联系,但是居家监测期间绝对不能出门。”党员干部们分布在各社区开展“地毯式”敲门行动,向群众宣传疫情防控要求。对不理解、不支持的群众开展普法宣传、进行心理疏导,确保各疫情防控点秩序井然,对有需要提供帮助、服务的隔离人员力所能及地提供服务,用热情服务温暖人心。

  针对当前疫情,崔村镇吹响“红色集结号”,包括工会干部在内的150余名党员干部职工迅速组成疫情防控支援队,分批奔赴北七家镇疫情防控一线。刚刚抵达核酸检测点,党员干部职工顾不上休息,就穿上防护服,流调溯源、维护现场秩序、宣传讲解防疫知识、开展敲门行动……大家努力让数据跑在疫情的前头,为居家隔离人员提供各项服务。

  城北街道党工委迅速组织辖区相关区域及行业人员进行核酸检测工作。街道工会服务站全体工作人员在不耽误日常工作的前提下,全部支援一线,做好各项服务保障工作,确保核酸检测工作平稳、有序、高效开展。

  辖区企业工会也积极响应号召。北方企业集团工会组织职工志愿者化身“防疫战士”冲锋在前,分别在北企驾校和马池口村两个核酸检测点维持秩序,协助医护人员开展核酸检测工作。同时,志愿者们还主动安抚群众,缓解排队人员的紧张情绪。

  “疫情防控是没有硝烟的战场,我们将用‘坚守与奉献’诠释基层党员干部的责任与担当,共同守护美好家园。”昌平区总工会相关负责人表示。(劳动午报记者 周美玉)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×