中工娱乐

上海松江区开展集成电路产业职工劳动和技能竞赛

来源:中工网
2021-11-08 08:16:49

  中工网讯 据劳动报消息,近日,来自区内近20家企业的50名集成电路方面的高手集聚上海市城市科技学校,参加上海市松江区集成电路产业职工劳动和技能竞赛,角逐6个获奖名额,获得一等奖的选手有机会被推荐申报“松江工匠”。

  当天的竞赛分为原型板焊接故障诊断维修测量和单片机设计编程两大部分。比赛刚开始,选手们就进入了状态,来自台积电(中国)有限公司的朱宏华仅用十多分钟就完成了单片机设计编程。朱宏华来松江工作已有四年多,在公司里主要从事设备提升改造工作。“自己平时喜欢玩这种电子类的东西,编程、画图和PCB设计,所以这次完成比较快。我感觉参加这次比赛挺有意义,因为这次参赛的有十几家与集成电路相关的企业,通过切磋,我们可以更了解这个行业里的动态和一些技能。”朱宏华说。

  集成电路产业职工劳动和技能竞赛是松江今年推出的“一十百千万”劳动和技能竞赛当中的一个区级项目。松江区总工会党组书记、副主席陈军康表示,在长三角G60科创走廊上升为国家战略背景下,区总工会今年推出了十场职工劳动技能竞赛,旨在不断提升职工劳动技能水平,为长三角G60科创走廊高质量发展提供高素质的人才支撑。(劳动报记者张锐杰)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×