中工娱乐

江门59万职工网络海选出30项“微实事”

来源:中工网-工人日报
2021-11-08 07:19:13

  原标题:江门59万职工网络海选出30项“微实事”

  中工网讯(工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员侯平川 屈静)记者日前获悉,在广东省江门市总工会“我为职工办实事”实践活动中,前两批被纳入市总“民生微实事”的15大项30个小项“微实事”已全部完成。这些实事项目均由职工会员选定。

  据江门市人大常委会副主任、市总工会主席顾达华介绍,江门市总自4月份启动“民生微实事”行动。立项前期,市总多方走访调研,广泛收集各级工会和职工意见,形成初步立项建议。然后采取网络票选形式,把决定权交给在江门智慧工会平台实名注册的59万名工会会员,按排名先后确定实事项目。

  在首批实事项目中,呼声最高、排名第一位的是“建立江门智慧工会职工公共法律服务平台”。回应呼声,江门市总依托江门智慧工会平台建起了职工公共法律服务平台,全天候、全方位为职工提供免费法律咨询服务。自今年上线以来,该平台共为职工提供免费法律咨询服务379人次。

  江门现有农民工30多万人,子女托管是企业和职工的“急难愁盼”,因此也成为工会会员希望解决的实事项目。为此,江门市总女职委把农民工子女作为重点服务对象,对非公企业开设职工子女托管班给予每班5000元的资金支持。今年暑假期间,全市开展各类暑假职工子女托管班、夏令营20个,农民工子女占托管人数的80%。

  记者了解到,30项“微实事”还包括给工会主席提建议、资助500名医务人员提升专业技能、为单身职工送联谊、建设户外劳动者驿站、落实劳模待遇等。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×