中工娱乐

温暖新就业形态劳动者 重庆工会在行动

来源:中工网
2021-11-07 14:27:42

  中工网讯 据重庆市总工会官网消息,“快来参加工会会员专场体检。”重庆市丰都县双龙镇回龙场村易素英对身边的工会会员说到。这是重庆市总工会“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月的一个缩影。

  近日,中国职工保险互助会重庆办事处体检车开到丰都县栗子乡、双龙镇,为输出地农民工、新就业形态劳动者群体提供包括腹部、妇科、前列腺彩超、血液生化全项、胸部DR和肿瘤因子早期监测等项目在内的免费健康体检,旨在让新就业形态劳动者了解自身健康状况,提前预防重大疾病风险,切实感受到加入工会组织所带来的获得感、幸福感、安全感。

  农民工范玉琼说“没进行过全面体检,也舍不得去医院体检,市总工会竟然把体检车开到了家门口,不仅免费给我们体检这么多项目,还提供了日常注意事项和治疗建议,工会真是我们的娘家人、贴心人。”

  据介绍,目前300余名新入会会员已完成健康体检。开展这样的活动,让广大新就业形态劳动者感受到党和政府的关怀、工会组织的温暖,在全社会营造理解、尊重、关爱新就业形态劳动者的良好氛围。

  据悉,下一步,重庆市总工会将围绕“送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送岗位技能、送婚恋服务”等方面开展形式多样的温暖新就业形态劳动者系列活动,不断扩大工会组织的影响力、吸引力和凝聚力,把更多的新就业形态劳动者吸收到工会组织中来。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×