中工娱乐

天津市总工会“十送”活动为新就业形态劳动者解决急难愁盼

来源:中工网
2021-11-06 13:38:43

  中工网讯 据天津工人报消息,11月,天津市全面开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动,将面向新就业形态劳动者,重点聚焦快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等四类群体,充分发挥工会组织送温暖示范带动作用,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者,帮助他们解决“急难愁盼”实际问题。

  据了解,服务月期间,天津市各级工会在落实全国总工会服务月“六送”要求的基础上,将结合天津实际,因地制宜地开展“十送”活动,其中包括送思想文化,通过赠送书籍,广泛宣传党和国家关心关爱新就业形态劳动者的政策举措。送免费健康体检,支持各有关单位对快递送餐员开展免费健康体检或发放健康体检补贴。送心理咨询,依托天津市工青妇心理服务中心,每周一、三、五、六、日提供全天心理咨询现场服务和线上心理咨询服务,帮助新就业形态劳动者应对疫情,缓解焦虑,调整情绪,舒缓压力。送平安保障,支持各有关单位为新就业形态劳动者发放意外伤害补贴,为新就业形态劳动者提供多重保障。送慰问品,支持各有关单位依托工会户外劳动者服务站点,为新就业形态劳动者发放劳保用品、防疫用品、生活用品等慰问品。送法律知识,支持各有关单位为新就业形态劳动者发放《宪法》《民法典》《工会法》《劳动法》等法律书籍。送温暖关爱,支持各有关单位深入快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机四类群体中开展走访慰问活动,将党和政府的关怀及工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上。送困难帮扶,组织各级工会及时帮扶新就业形态劳动者中的困难群体,符合条件的推动纳入低保等社会救助体系,符合困难职工建档标准的纳入工会建档帮扶范围,及时给予帮扶救助。送工作岗位,通过各级工会就业服务线上线下招聘活动,为新就业形态劳动者提供更多适合岗位,拓宽就业渠道。送技能提升,利用各级工会技能培训和职业教育资源,依托行业或平台组织开展新就业形态劳动者职业技能竞赛,提升新就业形态劳动者职业素养和技能水平。特别是以天津市邮政快递员投递为示范,开展2021年奋战“双11”最佳投递服务质量劳动竞赛活动。(天津工人报记者 崔晓雪)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×