中工娱乐

山西省总工会启动“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动服务月”活动

来源:山西日报
2021-11-06 10:22:10

  原标题:山西省总工会启动“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动服务月”活动

  山西日报讯(记者杨文俊)11月4日,省总工会在太原举行“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动服务月”启动仪式,现场为快递员、送餐员职工代表赠送慰问品。

  此次活动面向新就业形态劳动者,重点聚焦快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等四类群体,以送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升等“六送”活动为重点内容,聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,帮助解决他们的急难愁盼问题,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到他们心坎上。

  为了保障好新就业形态劳动者群体合法权益,省总工会专门成立了推进新就业形态群体工会工作领导小组,在全省范围内建立了各类户外劳动者服务站点1552个,及时帮助新就业形态劳动者解决喝水难、歇脚难等问题,新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感不断增强。省总工会要求,全省各级工会要因地制宜、整合资源,不断创新服务新就业形态劳动者的内容、形式、方法,进一步拓展工会帮扶(服务)中心、基层帮扶服务站点功能,充分发挥各行业头部企业的示范引领作用,在全社会形成尊重关爱新就业形态劳动者的社会氛围。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×