中工娱乐

浙江省“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动启动

来源:中工网
2021-11-05 15:43:36

  中工网讯 据浙江工人日报消息,为引导全社会关心关爱新就业形态劳动者,11月4日,浙江省“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月启动仪式在杭州滨江举行。省总工会党组成员、副主席张兆都出席活动并讲话。省总工会、杭州市总工会相关部门负责人,平台企业代表,网约车司机、快递员、外卖配送员、货车司机等新就业形态劳动者代表参加活动。

  启动仪式上,平台企业工会代表宣读了《倡议书》,倡议全省广大平台企业工会,认真做好对新就业形态劳动者思想引领工作,切实维护新就业形态劳动者合法权益,不断强化对新就业形态劳动者的关心关爱。

启动仪式现场。浙江工人日报记者张浩呈 摄

  活动现场,参加活动嘉宾共同触摸全息启动球,启动“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动。

  张兆都表示,全省各级工会要履行好工会维权服务基本职责,将新就业形态劳动者服务保障作为当前和今后一段时期的重点任务,推动形成全社会关心关爱新就业形态劳动者群体的良好氛围,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。要加强新就业形态劳动者权益的源头保障,切实维护新就业形态劳动者的合法权益。要解决好新就业形态劳动者面临的现实困难,以深入开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月为抓手,统筹多方资源,通过送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升,推动解决新就业形态劳动者最关心、最直接、最现实的利益问题。

  现场,慰问了新就业形态劳动者代表,向他们发放了关爱大礼包,为他们送上温暖、送去祝福。(浙江工人日报记者张浩呈)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×