中工娱乐

厦门4支代表队参加全国工程建设行业吊装职业技能竞赛获得佳绩

来源:中工网
2021-11-05 13:34:00

  中工网讯 由住建部人事司指导、中国建筑业协会主办的2021“中联杯”工程建设行业吊装职业技能竞赛近日在湖南常德落幕,福建代表队在竞赛中勇夺团体第一。由福建省建设建材工会选派、厦门市制造业行业工会联合会选送的4支队伍参赛助力,其中3支代表队进入全国团体前10名,荣获十佳“优胜团体”称号,7名选手取得个人前30名的佳绩。

  在此次比赛中,福建省建设建材工会共选派福建省晋南建设集团有限公司、安塔(福建)机械设备实业有限公司、厦门鹏诚建筑工程有限公司、福建省城弘建设集团有限公司、福建巨铸集团有限公司、福建省明丰建设集团有限公司等6支代表队参赛,分别取得全国团体第1、第4、第5、第7、第8、第12名的优异成绩,排名前十的5支代表队获得十佳“优胜团体”称号。在个人前30名中,福建队员占据13席。这是福建省代表队连续第三届取得全国吊装职业技能竞赛团体第一名。

  据了解,受9月福建疫情影响,福建代表队此番出征仅在泉州安塔培训基地集训了3天。尽管集训时间短暂,队员们依然展现出全省塔司队伍昂扬向上的精神风貌和精湛的吊装技艺,在全国竞技舞台上秀出自己的最高水平。

  此次大赛吸引了来自全国各地区行业协会和建设工会以及中央企业、国有企业40支队伍、近200名选手参赛,团队顶尖,选手拔尖,比赛竞争激烈。大赛分理论考试、实操预赛和决赛,在实操比武中选手们既要吊起物体在杆道内穿行,又要精准地撞击立柱上的碰块,还要将带孔的水箱套到圆杆上,展现了高超的职业技能和精益求精的工匠精神。

  此前,由福建省住建厅、福建省总工会联合主办,福建省建设建材工会承办的全省建设行业塔吊工岗位技能竞赛于6月上旬在泉州圆满举行,经过省市层层选拔,从全省29支队伍中选拔推荐出6支优秀代表队。举办职工岗位技能竞赛不仅增强了工程建设领域安全生产意识,也为一线技能劳动者搭建切磋技艺、交流技术、提升技能的平台。(苏小灿)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×