中工娱乐

上海嘉定首届集体协商技能竞赛收官

来源:中工网
2021-11-04 14:23:08

  中工网讯 据劳动报消息,一边是疫情后稳步发展的企业,一边是用工环境和职工队伍变化后的新期待,如何在关键处彰显工会组织的有力作为?11月3日下午,上海嘉定工会首届集体协商技能竞赛决赛收官,决赛现场高度模拟现实中的各类情况,区域内两支队伍分别扮演行政方和职工方,各自据理力争,最终实现共赢。市总工会副主席张得志为获奖队伍颁奖。

  从今年3月开始,嘉定工会先后组织12个街镇的10支参赛队进行了赛前培训、初赛以及复赛,经过12场比赛的激烈角逐,最终产生前两名进入决赛。现场模拟一家规模企业,疫情后正处在逐步恢复阶段,工会代表职工方提出新一年度职工平均工资有所增长、加大福利保障力度、新增哺乳室等诉求。双方准备了详尽的技术文件,并据此展开协商。

  据悉,历时超过半年的竞赛过程中,嘉定区总工会精心策划,拟定竞赛方案,召开动员部署会,邀请专家对参赛队员进行集体协商竞赛专题培训,精选竞赛案例材料,制定竞赛规则和评分细则。半年多来,从选拔队员到赛前培训,从案例分析到现场比赛,通过开展集体协商竞赛模式,区总工会为工会干部搭建了相互学习、相互交流的平台,进一步扩大集体协商工作影响力,提升工会干部协商能力和水平,有力地促进了劳动关系和谐稳定。

  嘉定区总工会相关负责人介绍,这次竞赛旨在贯彻落实上海市集体协商提质增效行动计划和嘉定区市域社会治理现代化试点工作部署。通过赛训结合的方式,加强嘉定工会集体协商人才队伍建设,提升协调劳动关系能力。(劳动报记者裴龙翔)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×