中工娱乐

连云港市职工互助互济会补助住院职工近700万元

来源:中工网
2021-11-04 10:30:22

  中工网讯 据江苏工人报消息,连云港市职工互助互济会自2018年7月成立以来,坚持“组织起来、互帮互助”的工作方针,创新思路举措,狠抓工作落实。截至今年9月份,累计为全市1036名伤病住院职工提供699.5万元的经济帮助。单笔最高补助达6万元,人均补助6700多元。

  迄今为止,连云港市职工互助互济会已建立了以会员代表大会、理事会、监事会和工作站为基础架构的管理机构,市本级设置了综合管理部、事业发展部、业务管理部等职能部门,各县区成立了办事机构,港口集团工会、城建集团工会、工投集团工会、交控集团工会设立了工作站。全市800多家企事业单位工会组织近10万名职工参加了互助保障计划。

  三年多来,互助互济会所有的资金专款专用,市总工会每年还承担互助互济会的人员工资和部分运营管理费用。互助保障计划已形成重大疾病互助、意外伤害互助、住院慰问互助和配偶子女补助四大保障体系,被港城职工誉为“第二医保”。

  目前,连云港市职工互助保障计划连续三年入选市政府50件民生实事项目,并将此项工作纳入对县区政府的年度工作考核。市总工会每年还出资50多万元,将特困职工、劳动模范、环卫工、快递员等特殊群体纳入互助保障计划。(江苏工人报通讯员 赵灿 杨梅娟 特约记者 刘毅)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×