中工娱乐

来宾市多部门联合实施推进新就业形态劳动者工会工作专项行动

来源:中工网-工人日报
2021-11-04 07:58:07

  原标题:来宾市多部门联合实施推进新就业形态劳动者工会工作专项行动

  中工网讯(工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员覃汉恩)近日,广西壮族自治区来宾市总工会和兴宾区、象州县、忻城县、金秀县等县(区)总工会同步举行新就业形态劳动者集中入会仪式,来自快递、货运物流、外卖配送等行业的1250名职工现场入会。

  来宾市总工会于2019年启动货车司机、快递员、网约送餐员等“八大群体”集中建会入会行动,大力为新就业形态劳动者做好维权服务工作,及时为他们排忧解难。

  截至目前,来宾市已成立新业态领域基层工会302个,吸收会员37250人。市总工会建起16个律师服务点、11个劳动关系监控点,加强对平台企业及相关企业的劳动法律法规监督,引导平台企业和新就业形态劳动者在劳动报酬、奖惩办法、工作时间、劳动定额等方面进行协商;推动工会服务阵地建设,今年已建设9个“司机之家”;广泛开展就业服务、技能培训、困难帮扶、法律服务等活动,走访慰问一线职工、困难职工6000多人次,发放慰问金180多万元。

  为推进新就业形态劳动者入会,今年,来宾市总工会经与市中级人民法院、人社局、交通局、邮政局等相关部门沟通、联系,出台《推进新就业形态群体工会工作专项行动实施方案》等3个相关文件,力争到2022年12月底实现全市“三新”领域工会组织覆盖80%以上,新就业形态劳动者入会率动态保持在85%以上。目前,来宾市6个县(市、区)及市直管各行业工会正在全力推动新就业形态劳动者入会集中行动。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×