中工娱乐

青海西宁市劳模工匠投身战“疫”争做 “急先锋”

来源:工人日报客户端
2021-11-03 19:26:53

  原标题:青海西宁市劳模工匠投身战“疫”争做 “急先锋”

  工人日报-中工网记者邢生祥 通讯员陈占红

  值班值守、走访摸排、入户宣传、监测预警、爱心捐赠……连日来,西宁市劳模工匠志愿者第一时间响应,投身战“疫”一线,哪里有需要,哪里就有他们的身影。

  自10月20日以来,西宁市先后出现本土病例。面对疫情严峻挑战,西宁市总工会发出倡议,积极引导全市各行各业劳动模范积极发挥示范引领和先锋模范作用,显担当、作表率,在平凡的工作岗位上默默诠释着劳模精神,以实际行动做疫情防控的“急先锋”。

  “疫情发生的时候,我们作为劳模更要往前冲,因为我们的工作岗位在一线,更要守护一线。”在疫情防控第一线的众多医务工作者中,全国卫生系统先进工作者、西宁市城西区虎台社区卫生服务中心护师靳芳第一时间到虎台街道下辖的殷家庄社区,给社区人员做全民核酸检测。她和同事们日夜奋战,每天采集300多个样本,常常顾不上喝一口热水、吃一口热饭、睡一个好觉。

  青海省五一劳动奖章获得者、西宁市城中区公安分局特巡警大队大队长郑海宁按照分局党委命令,第一时间组织40余名民辅警,迅速在“海东西”收费站开展抗击疫情应急防控工作。到达卡点后,他协调各部门人员按照“民辅警拦车疏导、卫生防疫人员检测体温、检查站警力盘查核录”的工作流程,对所有过往人员进行体温监测、查看健康码、行程码,为守护生命、守护健康筑起西宁东大门的钢铁长城。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×