中工娱乐

职工医疗互助保障、体检服务、工会大食堂……

广东工会交流服务职工创新举措

来源:中工网-工人日报
2021-11-03 07:34:58

  原标题:职工医疗互助保障、体检服务、工会大食堂……(引题)

  广东工会交流服务职工创新举措(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘友婷 通讯员赵婕 罗文镜)10月28日至29日,2021年广东省工会职工服务工作会议在深圳召开。会上,该省各级工会纷纷“晒出”服务职工的创新举措,相互学习借鉴。

  在省级层面,2013年以来,广东省总工会连续8年开展职工医疗互助保障活动,筹措资金2.93亿元,为380多万名职工会员购买互助保障计划补贴名额。此外,今年启动的困难职工“专属爱心互助保障计划”,通过“一键互助”平台申请,困难职工因病住院可享受住院费用医保统筹个人自付部分全额报销,最高可获得21万元医疗保障。

  广东工会还投入1000万元专项经费,委托省工人医院,免费向珠三角区域“三新”领域从业人员及农垦割胶工提供体检服务,惠及全省4万名职工。

  为推动职工高质量就业,广东省总今年投入450万元,重点面向下岗待岗职工、建档困难职工,以及其他就业困难职工群体,在广州、佛山等10多个地市,通过“理论+实操”“线上+线下”模式,开展养老护理、母婴护理、粤菜烹饪、电子商务等技能培训课程。截至9月底,全省工会已开展技能培训5万人次。

  在地方层面,深圳市福田区总工会已完成16家工会大食堂建设,解决近20万名职工就餐需求。化州市总工会推进职工服务中心转型升级,为职工提供全方位、多渠道、一站式、一条龙服务,同时建成18家工会职工服务站和25间工会户外劳动者爱心驿站,服务帮扶职工5万多人次。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×