中工娱乐

大连市总工会将职工服务中心“搬”到基层

来源:中工网-工人日报
2021-11-03 07:15:26

  原标题:大连市总工会将职工服务中心“搬”到基层(引题)

  过去求助需登门 现在服务送上门(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘旭)大连市总工会职工服务中心在基层开展多种活动,一大批职工在法律咨询、就业服务、生活服务等方面享受到了送上门的服务。

  大连市总职工服务中心有专门办公场所,开办有宣教服务、法律服务、就业服务、生活服务、技术协作服务等多项业务。职工或企业有什么需求,可到职工服务中心窗口咨询或办理。今年3月,大连市总制定《“办实事 促振兴”会员服务日活动实施方案》,全年计划举办12场活动,为基层工会和职工提供“一站式”近距离服务。

  随后,大连市总联合甘井子区总工会、甘井子区机场街道总工会等举办了“工会促就业、稳岗保民生”系列活动,同时开展法律法规宣传月暨女职工维权行动月活动。不久,大连市总与甘井子区总联手,在泡崖街道又举办了一场会员服务日活动。

  金普新区的外资企业、年轻职工集中。针对这一特点,大连市总联合金普新区总工会等举办的会员服务日活动,设计了健康义诊、用工洽谈、法制宣传、志愿服务等板块。大连市中心医院、大连大学附属中山医院的多位内科专家参加义诊,对职工会员提出的健康问题给予耐心解答,活动现场服务近600人次。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×