中工娱乐

淮安市总工会“五心行动”推动“两在两同”走深走实

来源:中工网
2021-11-02 10:15:23

  中工网讯 据江苏工人报消息,今年以来,江苏省淮安市总工会深入贯彻省市委“两在两同”建新功行动部署,结合“我为群众办实事”实践活动要求,制定实施方案,积极开展“五心行动”,推动工会工作高质量发展。

  开展“连心行动”。深入开展党员领导干部联系基层活动,继续做好党建工作联系点服务工作,集中组织机关年轻干部赴基层蹲点。要求党员领导干部定期深入联系点,宣传党的创新理论、解读利民惠民政策,与联系点干部群众谈心谈话、沟通情况、理清思路,持续深入排查民生领域突出问题,扎实抓好重点行业、领域、企业安全隐患大排查大整治,指导联系点各项工作落地落实。

  开展“同心行动”。依托联系点、挂钩单位,组织机关党员干部深入基层一线开展调查研究,走访一批困难家庭,问清所急所盼,更好地关爱帮扶生活困难党员、困难职工等群体;走访一批创业大户、致富能手、企业负责人,问清所需所求,破解难题,促进带动帮助更多的群众共同致富。

  开展“贴心行动”。紧扣实际需求,扎实为基层党员群众办实事。大力践行101%优质服务理念,持续深化“党建助企建”活动内涵,立足全市重特大项目建设,充分发挥机关党组织的组织优势,通过将支部建在项目上、产业链上,党建活动开展在助企惠企一线、重特大项目攻坚现场等更多实招举措,进一步细化服务清单,优化服务方式,切实把优惠装进企业“口袋”,把问题化解在企业身边。

  开展“齐心行动”。发挥工会独特优势,激励党员干部更加突出以改革的举措、创新的办法推动产业工人队伍建设改革向纵深发展,形成真抓实干、担当作为、善作善成的工作局面,进一步排查和找准制约产业工人队伍建设改革发展的短板弱项,形成问题清单、任务清单、责任清单,统筹解决重点难题,在解决制约发展的突出瓶颈和深层次问题上取得更大突破。

  开展“合心行动”。聚焦近年来全市工会工作取得的成效经验、面临的问题短板、社会各界的反响反映、基层工会干部和职工群众的呼声要求,组织和引导机关党员干部结合实际确定研究课题,采取驻点调研、专题调研、微调研等方式,深度分析,撰写形成一批高质量调研报告或民情日记,为科学研究决策和精准开展工作提供参考。(通讯员 卢克余 沈玉)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×