中工娱乐

河北深入推进“十百千”职业技能大赛

形成横向联动、纵向牵引、分级实施的大赛体系

来源:中工网-工人日报
2021-11-01 07:32:25

  原标题:河北深入推进“十百千”职业技能大赛(主题)

  形成横向联动、纵向牵引、分级实施的大赛体系(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者李昱霖 通讯员艾俊杰 张立凯)近日,记者从2021年河北省职工职业技能大赛决赛启动仪式上获悉,今年以来,河北省深入推进“十百千”职工职业技能大赛,各设区市和省辖市筹划大赛247项,县域组织了1412项大赛,辐射带动100多万名职工参加各级各类比赛。

  据介绍,近年来,河北省总工会与省人社厅、省科技厅、省工信厅、省住建厅等部门密切合作,每年联合举办省级职工职业技能大赛。立足功能定位、区域产业布局、行业特点,实施“十百千”职工职业技能大赛,即省级确定10个比赛项目、市级确定100个比赛项目、县(企业)级确定1000个比赛项目,分级组织比赛。同时,开展多个全省性行业比赛项目,形成了横向联动、纵向牵引、分级实施、层层选拔的职工职业技能大赛体系。

  今年举办的技能大赛围绕全省12大主导产业和107个县域特色产业,进一步构建起省、市、县和企业全链条的技能竞赛体系,各级竞赛项目不断增加,极大地激发了广大职工学技术、钻业务、练技能的热情。

  为激励广大职工苦练技能、争当新时代工匠,对于河北省职工职业技能大赛决赛各工种第一名选手,符合条件的由河北省总授予河北省五一劳动奖章;各工种省级决赛前三名选手,由河北省人社厅授予“河北省技术能手”称号;省级决赛单项前十名的选手,由河北省人社厅或行业主管部门晋升职业技能等级;向每一名省级决赛获奖选手颁发获奖证书,给予一定的物质奖励。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×