中工娱乐

云南省第十八届职工职业技能大赛人身保险理赔员技能决赛开赛

来源:中工网
2021-10-30 13:19:30

  中工网讯  据云南省总工会微信公众号“云岭职工”消息,近日,云南省第十八届职工职业技能大赛人身保险理赔员技能竞赛决赛在昆明市职工之家拉开帷幕,经过前期激烈的初赛和复赛角逐后,全省30名选手脱颖而出参加最后的决赛。云南省财贸工会主席岳琼英出席决赛启动仪式并宣布决赛开赛。

  本次竞赛由云南省职工经济技术创新工程领导小组、云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅主办,云南省财贸工会、云南省保险行业协会承办。

  保险是现代经济的重要产业和风险管理的基本手段,是社会文明水平、经济发达程度、社会治理能力的重要标志。加快发展现代保险服务业,对完善现代金融体系、带动扩大社会就业、促进经济提质增效升级、提高人民群众生活质量具有重要意义。寿险作为保险的基础险种,在满足人民对美好生活的需要、保障和改善民生等方面发挥着重要作用。

  寿险行业要更好服务实体经济、服务人民生活、服务社会治理,迫切需要建设一支高素质的职工队伍。开展职工职业技能大赛是激发广大职工提升技能和素质的重要途径。举办这次竞赛,就是为了搭建全省人身保险理赔从业人员展示才华、交流切磋的平台,加快保险行业人才队伍建设,推动保险行业持续健康发展。

  在比赛现场,面对题型复杂、难度极高的题目,观众顿时都为参赛选手紧张起来。但选手们用自己过硬的业务素质交出了一份份满意的答卷,现场传来了阵阵掌声。经过3个小时的激烈比拼,比赛落下帷幕。进行成绩统计后,出席领导和嘉宾为获奖选手进行颁奖,对符合条件的技术状元还将由省总工会授予省五一劳动奖章。

  省总工会、云南省财贸工会、云南省银行保险监督管理局、云南省保险行业协会相关负责人参加决赛启动仪式。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×