中工娱乐

广东省工会职工服务工作会议在深圳召开

来源:工人日报客户端
2021-10-29 21:27:00

  原标题:广东省工会职工服务工作会议在深圳召开

  工人日报-中工网记者刘友婷

  10月28日至29日,2021年广东省工会职工服务工作会议在深圳召开,总结一年来全省工会职工服务工作情况,交流工作经验,部署安排下一步工作。省总工会党组书记、常务副主席陈伟东出席会议并讲话,省总工会副主席杜玲主持会议并作工作报告,深圳市人大常委会副主任、市总工会主席彭海斌致辞。

  会议指出,在省委和全总的领导下,一年多来,全省各级工会组织坚持以职工为中心的工作导向,服务大局彰显作为,重点工作扎实推进,工作机制逐步完善,先进典型大量涌现,切实提升广大职工群众的获得感、幸福感、安全感,工会职工服务工作取得了新进展、新成效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实省委、全总关于职工服务阵地建设的批示精神及相关部署,进一步提高政治站位,深刻认识做好工会职工服务工作是贯彻落实以人民为中心的发展思想、把党对职工群众关心关爱落到实处的重要举措,是顺应职工群众对美好生活的新期待、推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展的迫切需要,是工会组织履行基本职责、深化改革创新的内在要求。

  会议要求,要加强分析研判,准确把握新形势下工会职工服务工作的新情况新挑战,准确把握服务内容、服务对象、服务方式的变化。要聚焦工作重点,推动广东工会职工服务工作高质量发展,以落实《广东工运事业和工会工作“十四五”发展规划》为契机和抓手,紧跟形势任务,紧扣目标要求,紧贴职工需求,紧抓重点工作,着力融入中心大局,健全工作格局,构建服务体系,强化工作联动,优化网上服务,做好新就业形态劳动者服务保障工作,推动广东省职工服务工作再上新台阶。要强化使命担当、狠抓工作落实,加强组织领导、作风建设、工作创新、宣传宣讲,切实把工会的制度优势、组织优势、资源优势转化为工会职工服务工作高质量发展的强大动力,在新的起点上全面推进广东工会职工服务工作高质量发展,团结动员广大职工为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌不懈奋斗!

  会上,深圳市总工会、茂名化州市总工会、唯品会(中国)有限公司工会分别作经验交流,东莞、韶关、汕尾等地的11个单位工会作书面交流。全省各地级以上市总工会,省级产业工会、省直机关工会、中央驻穗单位和省属(集团)公司及有关厅(局)工会以及省总工会相关部门主要负责人,深圳市各区工会及市直工会主要负责同志参加会议。

  会后,参会人员一行前往深圳市罗湖区总工会职工服务中心、福田区园岭街道工会大食堂及户外劳动者“工会爱心驿站”、罗湖区翠竹街道水贝社区党群服务中心等职工服务阵地参观。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×