中工娱乐

【新就业形态劳动者入会集中行动】福建省建宁县总工会举行新就业形态劳动者集中入会仪式

来源:中工网
2021-10-29 16:19:55

  中工网讯 10月28日上午,福建省三明市建宁县总工会在县工人文化宫举行新就业形态劳动者集中入会仪式。三明市总工会党组书记、常务副主席池芝发,建宁县委书记林大茂,副县长叶少春,县委常委、组织部长陈雄等领导出席。建宁县总工会党组书记、常务副主席杨建平主持启动仪式。

  叶少春就全县各级工会加强新就业形态劳动者群体入会工作提出要求,一是当好“领航员”,引领职工听党话、跟党走;二是当好“加力手”,助推高质量发展超越;三是当好“娘家人”,履行工会维权服务职责。

  此次仪式有货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员、房产中介员等共计60名新就业形态劳动者群体代表参加。仪式现场,新入会会员在入会申请书上签名并进行集中宣誓,池芝发、林大茂等领导为入会会员发放礼包和会员证。

  下一步,建宁县总工会将继续扎实推进建会入会工作,不断扩大工会组织和工会工作的覆盖面,把更多新就业形态劳动者吸引到工会组织中来,让他们感受到工会组织的温暖,提高职工群众的获得感、幸福感、安全感。(曾腾)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×