中工娱乐

依托“互联网+”平台 打造“智慧诉调对接”

江苏南通工会-法院和谐劳资支云服务平台上线

来源:中工网
2021-10-29 10:36:50

  中工网讯 10月27日,江苏省南通市总工会、市中级人民法院联合举行工会-法院和谐劳资支云服务平台上线启动仪式。这标志着南通依托“互联网+”平台,打造“智慧诉调对接”,“工会+法院”劳动争议诉调对接新模式全面启动,劳动争议实现网上调解。

  据悉,自今年1月起,南通市建立了劳动争议诉调对接工作十大机制,并在崇川区开展“工会+法院”诉调对接试点工作。经过近一年的探索,全市设立工会驻法院法律援助站点8个,劳动争议巡回法庭10个,联合开展劳动法律监督128起,建立了常态化对接研商机制。两级工会共受理劳动争议案件563件,调解成功503件,涉及金额1120.6万元。

  下一步,南通市各县(市)区总工会将精心制订诉调对接方案,从工作流程、工作标准、工作机制等多方面规范诉调对接工作,打造一体化服务平台,使职工群众拨通一个电话、登录一个网站、走进一个大门,就能“一站式”解决“一揽子”法律问题。

  会议期间,与会人员现场观摩了崇川区和文峰街道的工会-法院和谐劳资支云服务平台线下服务站、和谐劳动关系体检中心、劳动争议巡回法庭等,开展了平台使用业务培训。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×