中工娱乐

园区职工出行难!广东中山市工会界别政协委员工作站出实招

来源:工人日报客户端
2021-10-29 09:17:36

  原标题:园区职工出行难!中山市工会界别政协委员工作站出实招

  工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员马大为 林碧华

  谭女士是广东省中山市中医药城的一位职工,现在,她和工友一起“享受”着每天在公司门口直接乘坐公交车回家的新“福利”。这是记者10月28日采访广东省总工会了解到的,中山市建立工会界别政协委员工作站服务职工、发挥作用的一个例子。

  今年3月,中山在广东率先探索成立了工会界别政协委员工作站。在市政协和市总工会的领导下,7位工会界别政协委员入驻位于南朗华南现代中医药城产业园区党群服务中心的工会界别政协委员工作站开展工作。工会界别政协委员创新履职方式,积极担当作为,在凝聚共识、建言资政、服务职工上下功夫。

  “交通不便,每次等车得半个小时。”来自广东先通药业有限公司的谭女士到访工作站反映。

  中山市政协委员、市总工会二级巡视员杜绮玲带队在谭女士公司所在的华南现代中医药城展开调研,深入万汉制药等企业,走访职工300多人次,充分了解职工需求。拿着调研得到的信息,杜绮玲与中山市公交集团接洽提出,希望增设一条助工便民的公交路线,解决中医药城职工交通不便的难题。不久,中山市公交集团在下班高峰期,增设了动态助工便民公交站点。

  “不到一个月,问题得到了解决。”谭女士说。

  记者采访了解到,助工便民公交路线上车站点根据园区职工需求动态设立,路线长5-6公里,服务覆盖整个园区的企业职工及周边乡村群众。公交开通后,惠及职工群众8000多人次。

  中山市总工会有关负责人告诉《工人日报》记者,中山工会界别政协委员工作站围绕市委市政府工作大局,找准政协与工会工作的结合点,拓宽政协委员联系服务职工渠道,依托工会界别政协委员工作站平台,做实“工会界别政协委员和你说、工会界别政协委员为群众办实事、工会界别政协委员建真言、工会界别政协委员与你商量”四大品牌,奏响“引领职工连心曲、情系职工暖心曲、产业工人队伍奋进曲、劳动关系和谐曲”四部曲,推动解决事关企业发展、职工关切的热点难点问题,取得了较好的社会效应。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×