中工娱乐

青岛崂山区新就业形态劳动者“云端”入会

来源:工人日报客户端
2021-10-27 15:11:25

  原标题:青岛崂山区新就业形态劳动者“云端”入会

  工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 宋磊鑫 薛超

  10月25日,山东省青岛市崂山区新就业形态劳动者网上会员之家工会第一次会员大会线上召开,崂山区总工会会场及崂山区各街道分会场的30余名新就业形态劳动者在“云端”加入工会组织,有了自己的“娘家”。

  崂山区新就业形态劳动者网上会员之家工会前期筹备组建工作由崂山区总工会牵头,各街道总工会分别发展会员。在考虑到新就业形态劳动者的工作时间不固定与疫情防控要求等情况后,区、街两级总工会安排工作人员分方向、分路径发展会员,邀请符合条件的职工群众加入筹备微信工作群,线上进行网络公示、网络酝酿、网络投票、视频照片留档等,确保第一次会员大会所有议程合法合规有效。同时,为保证广大新就业形态劳动者民主权利,此次选举工作以区、街总工会发展的会员划分小组,每组分别酝酿推荐至少1名工会委员会委员候选人和1名监票人,通过大会选举表决后通过。

  本次线上大会由工会筹备组组长宣读《关于同意召开崂山区新就业形态劳动者网上会员之家工会第一次工会会员大会的批复》。会议审议并通过《崂山区新就业形态劳动者网上会员之家工会第一次工会会员大会选举办法》以及监票人、计票人名单,选举产生了第一届工会委员会委员、主席、经审委员等。

  崂山区新就业形态劳动者网上会员之家工会“云端组建”“云端成立”“云端工作”是崂山区充分利用“互联网+工会组建”工作的新起点。通过召开此次会议,最大限度地发展崂山区新就业形态劳动者加入工会组织,倾听会员呼声,维护合法权益,利用互联网强化工会组织建设和服务保障职能,做好职工会员管理,让“云端工会”工作做实、范围做广。后期还将继续依托5个街道总工会分别建立新就业形态劳动者服务站点,结合工会日常工作加大工会职能、工会矩阵宣传力度,进一步发展新就业形态会员,扩大网上会员之家工会影响力,做好新就业形态劳动者建会入会及权益保障等工作。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×