中工娱乐

河北省能源化工工会:组织企业职工积极投身百日劳动竞赛

来源:中工网
2021-10-27 10:03:26

  中工网讯 据河北工人报消息,10月25日,记者从省能源化工工会获悉,从现在起,到2022年元旦春节期间,以安全生产为保障,在全省煤电油气企业广大职工中广泛开展“保供应、保民生、促发展”百日劳动竞赛活动,号召全省煤电油气企业各级工会组织和广大职工建功立业,为加快建设经济强省、美丽河北发挥积极作用;奋发有为,在努力提高自身素质上展示新风采;顾全大局,在弘扬工人阶级伟大品格中谱写新篇章;从我做起,践行绿色发展理念,营造良好节能降耗氛围。

  倡议要求,全省煤电油气企业各级工会组织和广大职工要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,满怀信心地投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业;广泛开展岗位练兵、技术比武、合理化建议、技术创新和重点工程劳动竞赛,积极营造比、学、赶、帮、超的竞赛氛围,充分发挥新时代产业工人主力军作用。要树立开拓创新理念,学习新知识、钻研新技术、掌握新技能、增强新本领,大力开展技能竞赛活动,推动更多企业建立首席技师、名师带徒制度,推广先进操作法、推选岗位带头人和金牌工人、明星技师,激发广大职工学技术、钻业务、练技能的热情,提升职工的专业素质和整体素质,走技能成才、技能报国之路,努力造就一支河北新时代知识型、技能型、创新型劳动者大军。

  倡议指出,工人阶级伟大品格是工人阶级先进性的时代特征,劳模精神是工人阶级伟大品格的生动体现,是激励广大职工团结拼搏、建功立业的精神动力。广大职工要踊跃参加劳动和技能竞赛,以赛促学、以赛促训,在劳动竞赛中培养锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,自觉为党政分忧,主动替企业解难,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。要积极响应省总工会“带头节约用电 争当节能先锋”的倡议,树立节能节电意识,弘扬节能风尚;主动担当责任,践行节能十条,在生产环节和生活细节中,从自身做起,从点滴做起,用实际行动为建设资源节约型、环境友好型社会贡献力量!

  倡议书指出,让我们携起手来,以高度的责任感和使命感,齐心协力,同心同德,在“保供应、保民生、促发展”百日劳动竞赛中,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分展示新时代劳动者的风采,为加快建设经济强省、美丽河北贡献力量!(河北工人报记者高会坡)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×