中工娱乐

北京市首位新就业形态劳动者重疾出险人员获赔付

来源:中工网
2021-10-27 09:34:20

  中工网讯 据劳动午报消息,近日,北京市丰台区总工会职工互助保险代办处一行人,到大红门街道工会服务站,把一万元慰问金和慰问品送到了网约车司机康师傅手中。康师傅在接到慰问金和慰问品后激动地说:“我作为北京市首位获得赔付的网约车司机,感谢市总工会和区总工会对我的关心、关爱,为我解了燃眉之急”。

  家住丰台区大红门街道西马场南里社区的康师傅是一名网约车司机,8月2日突发急性前壁心机梗死在天坛医院住院治疗,并在9月18日收到北京市总工会赠送的专项保障手机短信。抱着试一试的心态,他通过社区工作人员联系到了大红门街道总工会,咨询个人的疾病情况是否符合专项保障出险范围,大红门街道总工会得知情况后,及时联系了丰台区总工会职工互助保障相关部门。丰台区总工会及时把他的材料上报到市总相关部门,并及时把慰问金和慰问品送到他的手里。

  “这次慰问是对新就业形态劳动者群体的一次切实落地的关心关爱,使他们真切感受到工会组织的温暖和关怀。”丰台区总工会相关负责人说。(劳动午报记者 余翠平 通讯员 蒲雷)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×