中工娱乐

秦皇岛劳模与大学生共话青春与奋斗

来源:中工网-工人日报
2021-10-27 07:37:29

  【弘扬“三个精神” 培育劳模工匠】

  原标题:秦皇岛劳模与大学生共话青春与奋斗

  中工网讯(工人日报-中工网特约记者朱润胜 通讯员李丽 苏伯雄)近日,河北建材职业技术学院明德楼学术报告厅内,掌声阵阵,笑语连连。在河北省秦皇岛市总工会组织下,3位特殊的“老师”走进这所高校的“青春大讲堂”,与大学生们展开面对面交流,共话青春与奋斗。

  3位“老师”分别是秦皇岛港杂货公司散粮部部长、全国劳动模范张海波;国网冀北电力有限公司秦皇岛供电公司职工、全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者高会民;秦皇岛弘华特种玻璃有限公司副总经理、秦皇岛市劳动模范杨振渤。

  当天,3位劳模以工匠精神、立足岗位不懈奋斗为重点,为学院师生们带来精彩的演讲。张海波以《创新成就梦想》为题,从创新精神、工匠精神两个方面进行讲解,并得出“工匠精神+合作创新=竞争力”的结论;高会民以《平凡的岗位铸就不平凡的人生》为题,对青年一代面临的机遇和挑战提出自己的看法;杨振渤则分享了自己在工作中的成长经历,用“一分耕耘、一分收获”的心得勉励同学们拼搏进取。

  “工匠精神的内涵到底是什么?”“工作中如何耐得住寂寞?”……讲座结束后,同学们纷纷提问,劳模们则一一用心解答。在最后环节,3位大学生代表上台向劳模们献上鲜花,河北建材职业技术学院院长李军锁向3位劳模颁发聘书,聘请他们为学院客座教授。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×