中工娱乐

福建漳州市新一轮职工医疗互助活动启动

来源:中工网
2021-10-26 10:40:40

  中工网讯  福建省漳州市2022年度职工医疗互助活动已于日前启动,各基层工会申报至2021年12月31日。互助活动期限为12个月,即2022年1月1日至2022年12月31日。缴纳互助金每人60元,其中,农民工由市总工会另外补助30元。

  职工医疗互助活动旨在进一步发扬工人阶级团结友爱、互济互助的光荣传统,合理减轻职工医疗负担,缓解患病职工家庭的经济困难,提高职工医疗保障水平,增强抵御大病风险能力,促进漳州市多层次医疗保障体系的建立与完善。

  据了解,为了减轻患大病职工的经济负担,漳州市总工会还推出职工“大病补助”制度。凡参加了漳州市职工医疗互助活动的职工,且参加城镇职工基本医疗保险的,符合“大病补助”有关规定的,可同时享受福建省总工会和漳州市总工会的“大病补助”待遇。(邵爱霖)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×