中工娱乐

河北承德市总工会努力实现职工普法“1+1>2”效应

来源:中工网
2021-10-26 09:37:53

  中工网讯 据河北工人报消息,10月19日,河北承德市总工会、市人社局、市司法局、市律师协会等四部门召开职工普法工作联席会议,会议研究谋划工会系统“八五”普法规划等10个议题,决定多部门合力推进职工普法,努力实现职工普法“1+1>2”整体效应。

  联席会上,各单位分别交流各自领域普法工作优势、成绩和经验以及存在的问题和短板;认真学习全市“八五”普法规划,谋划制定工会系统“八五”普法规划;交流探讨如何创新有特色的职工普法宣传形式,例如,在网上注入职工普法元素,采取网上普法案例演绎、普法事迹征集发布等形式,加大普法宣传力度;加大农民工普法力度助力乡村振兴,建立村村设立1名法律顾问制度;谋划“12·4”国家宪法日和宪法宣传周活动等。会上,承德市总工会还汇报了市总工会主席会议法治第一议题制度建设情况及取得的初步效果;针对新就业形态劳动者普法工作,提出联合开展一次线上线下相结合的维权知识竞赛活动;鉴于目前反映工伤鉴定职工数量增多,拟在普法过程中,工会配合有关部门从源头上为职工当事人减轻讼累等。

  “承德职工普法联席会议制度自2019年创立以来,在实践中不断丰富和完善,具有较强的生命力,就在于它的主旨是形成合力、直奔问题去,使职工普法更契合职工法治诉求。”承德市总工会党组成员、副主席司志通表示,此次联席会议内容丰富,探讨交流的问题都源自基层实践,既查找了职工普法工作中存在的问题和短板,又探索了新时期职工普法的新形式,各方集思广益,为谋划制定全市“八五”普法规划以及今后开展职工法律工作提供了智慧支撑,形成了职工普法“1+1>2”的整体效应。(河北工人报记者宋宝军 通讯员甄明)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×