中工娱乐

郑州市首届“最美快递员”评选出炉

来源:中工网
2021-10-25 14:41:44

  中工网讯 据河南工人日报消息,经评审委员会初审、网络投票评选、网站公示、综合评定等程序,郑州邮政集团公司郑州分公司投递员马娟等20人获得郑州市首届“最美快递员”荣誉称号。郑州市建设交通邮电工会10月21日印发表彰决定,并将为他们颁发奖品和证书。

  此次活动突出弘扬“小蜜蜂”精神、“中国梦·劳动美·温暖前行”温情关爱和深化推进“八大群体”建会三大主题。活动得到了郑州市邮政管理局、郑州市快递协会的大力支持和寄递企业工会的积极响应以及全社会广泛关注,48名参评选手通过“郑州工会”和“郑州工会会员服务”两个微信公众号自媒体平台事迹展播和公众投票,访问量441万余人次、阅读9181人次、共有182.3137万人次投票。首届20名郑州市“最美快递员”中,有全国邮政系统“模范邮递员”、省劳模马娟;有36年从事乡邮投递工作无差错、河南省邮政系统优秀投递员、郑州市劳模楚根岭;还有在郑州“7·20”特大暴雨中,帮困在水中的幼儿园师生、家长及附近居民转移到安全区域的京东快递员朱清杰等。

  关爱呵护快递员,尊重他们的劳动,是一座城市文明的体现。据悉,郑州市“最美快递员”评选表彰将每3年举行一次,每次评选20名,形成长效机制实现常态化,选树先进典型,推进行业发展。(河南工人日报记者胡艺 通讯员吕玉明)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×