中工娱乐

江苏省首批交通重点工程建设产业工人培训中心正式启用

来源:中工网
2021-10-25 14:08:32

  中工网讯 据江苏工人报消息,10月22日,江苏省总工会和省交通运输厅共同为常泰长江大桥工程、江阴靖江长江隧道工程“交通重点工程建设产业工人培训中心”授牌。江苏省总工会副主席井良强、省交通运输厅副厅级干部方建华出席仪式。

  据介绍,在常泰长江大桥工程、江阴靖江长江隧道工程和京沪高速公路沂淮淮江段扩建工程上首次组建产业工人培训中心,创新了江苏省产业工人培训的模式,以先进的信息化手段,通过模拟现实、结合实地操作和专业授课等形式,强化和提升对一线产业工人的培训效果,努力以“中心培养”的高水平助推工程建设高质量,全面保障工程建设安全、质量、环保等各项工作。

  为深入推进产业工人队伍建设改革,全面提升一线工人综合素质,积极培育和弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,江苏省总工会和省交通运输厅联合组建交通重点工程建设产业工人培训中心,推动广大劳动者学技术、增技能、当标兵,为工程项目高质量建设注入新动力。

  井良强表示,积极探索交通项目建设者由农民工向产业工人转型的方法,不断推动交通工程领域高素质劳动者大军建设质量,促进交通产业工人队伍建设发展。(江苏工人报记者 谢丹娜 通讯员 苏交工)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×