中工娱乐

上海徐汇按下“小二级”工会组建“快进键”

来源:中工网
2021-10-25 13:28:20

  中工网讯 据劳动报消息,日前,上海市徐汇区总工会在漕河泾街道社区党群服务中心召开了徐汇区推动“小二级”工会组织建设专题会。

  会上发布并解读了《徐汇区“小二级”工会和非公企业工会规范化建设标准(试行)》等文件,进一步明确了徐汇区内“小二级”工会和非公企业工会在组建、管理和运作等各方面的规范化标准,为后续在基层工会中开展的区级示范点选树工作奠定了基础。

  徐汇区获得2020年上海非公企业工会改革“小二级”工会示范点的单位代表被授牌。据悉,徐汇版“小二级”工会规范化建设标准主要从组织体制完善、工作成效显著、工作机制规范、基础保障夯实等四个板块、加上一个加分项目进行规范,共设计了36条标准、合计100+10分的评价体系。每年由区总工会会同部分街镇总工会和“小二级”工会或非公企业工会的代表组成区创建评估小组开展创建评估工作。(劳动报记者 裴龙翔)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×