中工娱乐

河北武安市总工会:小商小贩不再是“散兵游勇”

来源:中工网
2021-10-25 11:15:11

  中工网讯 据河北工人报消息,10月20日,武安市武安镇光明社区光明商圈工会联合会成立暨揭牌仪式在光明社区党群服务中心举行。武安市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席张江海出席揭牌仪式并讲话。

  据了解,光明社区商业圈有门市、新经济组织小微企业114家,从业人员280余人。据武安市总工会相关负责人介绍,市总工会为进一步提高工会组织的覆盖面和入会率,团结吸收更多的职工群众加入工会组织,联合市党建办和光明社区党支部以“党工共建”为抓手,在光明社区组建工会联合会,从谋划到组建揭牌,前后历时四五个月,市总工会主要领导多次与武安镇党委和光明社区党支部负责同志进行沟通,还多次到商铺向从业者讲解工会政策,发放宣传单,与经营者交流。目前已有60余家个体工商户、中小微企业的160余名从业者成为工会会员。

  40余名从业者代表按照法定程序,行使了自己的职权,依法选举产生了第一届商圈工会联合会,光明社区党支部书记李建生当选为工会联合会主席。

  据武安市总工会组织部部长王鹏刚介绍,市总工会为使商圈工会联合会切实肩负起维护商圈从业者的合法权益的责任,拓宽服务渠道,丰富服务功能,拨专款近3万元帮其完善硬件建设。

  记者在光明商圈工会联合会采访时看到,占地面积35平方米、藏书上千册的职工书屋,涵盖了政治、经济、文学和法律等书籍,供会员借阅;爱心托管屋,配备了能满足不同年龄段幼儿的各种玩具,是为辖区从业者提供临时看管孩子的公益服务项目。李建生介绍,光明商圈工会联合会将在市总工会的领导和帮助下,开展困难帮扶、医疗互助、法律援助和就业培训等服务,为商圈从业者办实事、解难事,彰显工会作为。接下来,将加大工会服务力度,让还未加入工会的商圈从业者,看到工会是真心为会员服务,以吸引更多的从业者进入工会“大家庭”。(河北工人报记者孙广军)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×