中工娱乐

安徽省重点工程农民工同台比拼测量技能

来源:工人日报客户端
2021-10-24 07:44:42

  原标题:安徽省重点工程农民工同台比拼测量技能

  工人日报-中工网记者 陈华 唐姝  

  10月21日~22日,2021年安徽省重点工程职工(农民工)测量工职业技能竞赛在中铁四局巢马城际铁路项目部举行,来自全省重点工程的9支代表队伍,36名选手同台竞技。安徽省总工会副主席、一级巡视员张文静,省总工会兼职副主席徐露平,中铁四局党委副书记袁敏,马鞍山市总工会党组书记、常务副主席毛善群出席活动。

  本次竞赛活动由安徽省总工会指导,安徽省总工会职工技术协会主办,中铁四局集团有限公司承办。大赛分理论考试和实操考试两部分,分别占比30%和70%。经过两天的激烈角逐,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名,优秀组织奖3个。

  据介绍,当前安徽正处于深度融入长三角更高质量一体化发展的关键阶段,而巢马城际铁路是安徽通往上海等长三角城市的高铁新通道。此次竞赛活动的举办,对高质量推进安徽新时代产业工人队伍建设改革,加速美好安徽建设和融入长三角发展一体化具有重要意义。

  “我们将以此次竞赛活动为契机,通过组织开展技能培训、技术比武、岗位练兵、技术革新活动,提升产业工人技术技能素质和培养高技术人才,营造劳动光荣、技能宝贵的氛围,推动在建工程高质量发展。”中铁四局党委副书记袁敏说。

  “新时期对我们的技能要求越来越高,通过举行类似的技能比赛,能够帮助我们提高技术水平,希望以后多举办这类活动。”选手黄武在赛后说。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×