中工娱乐

四川省第二届职工诵读比赛决赛落幕

来源:中工网
2021-10-23 07:30:46

  中工网讯 据四川省总工会微信公众号消息,10月22日,由四川省总工会组织开展的“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”四川省第二届职工诵读比赛决赛在四川广播电视台演播大厅举行。四川省总工会党组书记、副主席胥纯;中国工人出版社副总编辑董友斌;四川省委党史学习教育第十八巡回指导组组长,省直机关工委副书记张玉强;省总工会党组成员、副主席周键;四川广播电视台党委副书记刘萌;省教育厅二级巡视员谢凤山出席活动。

  舞台上,选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,铿锵有力的诵读,涤荡起万丈豪情;沁人心脾的华彩之声,诉说着英雄本色。选手们将贯穿百年的红色精神以声音传递,让红色基因在新时代褶褶生辉,根植在每个参赛者和观众的心间。

  作品《忠诚在心跟党走——路在脚下延伸》中,以川藏公路、雅康高速的建设者和317国道的日常维护者三个小故事为主线,展示了一代代蜀道人扬起“两路精神”的旗帜,怀揣忠诚为党、为民筑路的赤子之心,唱响了劳动者奋斗之歌,在巴蜀大地上绘就“蜀道越古今,交通连天下”时代画卷。作品《以钢铁的名义,向党报告》,以现代攀钢党员与攀钢建设各时期的优秀党员们隔空对话为表现形式,先辈们讲述创业的艰难和对攀钢的忠诚,庄严向党报告:此生无悔,幸不辱使命!新攀钢党员们在党旗下向先辈们表达传承三线精神,不负前辈重托,扎根裂谷的决心。作品《我看见》讲述了在2020年初的疫情中,一线民警从防疫卡点、到基层派出所、再到民警执勤一线的动人故事。作品《开拓者》展示了人民教师不管在城市还是乡村,不管在课堂上还是生活中都给予孩子们无限的关爱,表达出老师教书育人,不惧烈日和风霜,用真情和汗水浇灌桃李的成长和芬芳……

  比赛中,各参赛队伍以最饱满的精神状态和震撼人心的语言表达了对劳动者的致敬与赞美。一个个感人至深的劳模故事,通过诵读的方式诠释了无私奉献的工匠精神,让现场观众感受到了为中国梦而坚守奋斗的劳动者的光辉,而参赛选手的精彩表现获得了观众的热烈掌声。

  经过角逐和评委评比,分别评出金奖3名、银奖5名、铜奖8名。来自蜀道投资集团有限责任公司的《忠诚在心跟党走——路在脚下延伸》、四川省投资集团有限责任公司工会委员会的《新时代的英雄》、四川省直属机关工会委员会的《我是海关人》等精彩节目获得了现场评委和参赛者的一致好评。

  “中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”四川省第二届职工诵读比赛是省委“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动之一,是全省职工庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育的重要活动,也是全国总工会“把一切献给党·劳动创造幸福”全国职工党史学习教育读书活动的第80场。从2021年3月开始,四川省总工会开展了“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”系列群众性主题宣传教育活动,包括四川省劳模工匠宣讲团主题宣讲、四川省总工会送文化到基层活动、四川省职工合唱比赛、四川省职工征文比赛、四川省职工书画展、四川省第二届职工诵读比赛、四川省第七届职工微影视大赛、四川省第八届职工摄影大赛、四川省第十一届职工乒乓球比赛、全国职工演讲比赛四川省选拔赛等。

  今年7月,四川省第二届职工诵读比赛正式启动以来,得到了全省各市(州)总工会,省产业(局)、企业集团(公司)工会的大力支持和广大职工的热烈欢迎,作品征集阶段共有193件作品参赛。通过比赛,广大劳动者们铭记“学党史、颂党恩、跟党走”,弘扬歌诵了劳模精神、劳动精神、工匠精神,描绘了祖国宏图,赓续了红色血脉。经过层层选拔,有16件作品脱颖而出,登上决赛的舞台!

  出席活动的还有中国工人出版社职工书屋配送中心、四川省语言文字工作委员会、省总工会机关各部门(产业)、在蓉直属单位、各市(州)总工会,省产业(局)、企业集团(公司)工会的相关负责人。(杨诚波)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×