中工娱乐

西宁市总启动女职工“两癌”筛查活动

来源:工人日报客户端
2021-10-22 19:51:10

  原标题:西宁市总启动女职工“两癌”筛查活动

  工人日报-中工网记者邢生祥 通讯员刘晓萍

  为切实维护女职工特殊权益,不断提高全市女职工健康保障水平,近日,青海省西宁市总工会女职委举办女职工“两癌”筛查体检卡集中发放仪式,标志着2021年全市女职工“两癌”筛查体检活动正式启动。

  据介绍,“两癌”免费筛查是西宁市总女职委“关爱行动”的工作品牌,是为女职工办实事的具体举措,也是帮扶困难女职工群体、维护女职工健康权益的具体体现,旨在及时发现女职工存在的“两癌”健康隐患,努力做到早发现、早诊断、早治疗。

  今年两癌”筛查活动,西宁市总工会筹集专项资金50万元,为全市21家单位的1000名女职工进行免费体检。项目包括癌胚抗原测定、液基细胞学检查等11项“两癌”高发肿瘤病原体筛查。筛查对象向小微企业和企业一线困难女职工倾斜,重点面向困难企业女职工和女性房产中介员、女性快递员、女性外卖送餐员等新就业形态女性劳动者群体。

  此次活动还开通了“两癌”筛查绿色通道,由专人负责为全市女职工提供及时便捷的服务。对体检异常者,特邀请援青博士团专家对个人体检报告进行一对一分析解答、开展预约专家和预约诊疗服务。同时,深入开展女职工“两癌”防治知识宣传,推动用人单位为女职工定期进行“两癌”筛查,依法将“两癌”筛查内容列入女职工专项集体合同中,不断扩大活动影响力,切实把女职工“两癌”筛查工作做细做实,让女职工得实惠、普受惠,真正感受到工会组织的殷切关怀和关心关爱。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×