中工娱乐

北京市朝阳区八里庄街道总工会组织开展“骑手安全教育活动”

来源:工人日报客户端
2021-10-22 19:16:32

  原标题:北京市朝阳区八里庄街道总工会组织开展“骑手安全教育活动”

  工人日报-中工网记者郜亚章 通讯员邱善齐

  为切实加强辖区外卖、快递从业人员道路交通安全管理,强化骑乘人员交通出行规则意识、法治意识和文明意识,以提高自身安全防护水平,有效筑牢道路交通安全防线,近日,北京市朝阳区八里庄街道总工会联合街道团工委、朝阳交通支队组织辖区内外卖骑手、快递小哥开展“骑手安全教育活动”。

  活动开始,朝阳交通支队呼家楼大队交警高志鹏为辖区盒马生鲜、美团外卖、饿了吗等骑手宣传交通安全常识、电动车行驶安全知识,同时,结合交通安全展示板,就《北京市非机动管理条例》提醒骑手们10月31日超标电动自行车过渡期期满结束,将不得再上路行驶做出温馨提示。

  随后,高警官结合近期发生的交通事故案例,以案释法,分别就边打电话边骑车、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等情形最易造成交通事故,从而带来不可挽回的局面,警醒参与培训的每一位骑手,让骑手们深刻认识到违反交通法规的危害性,以此来告诫他们在平日的行驶中一定要学习交通安全知识,遵守交通规则。

  活动最后,高志鹏警官和王磊警官携手向骑手们发出呼吁,提醒骑手们切记“送餐再忙、安全不忘,上路行驶、一盔一带”,牢固树立珍爱生命,做文明礼让的推动者、斑马线坚定的守护者。骑手们纷纷表示,在以后的送餐服务中一定安全骑行,做到安全文明配送,争当城市文明交通的宣传者和示范者,成为城市新形象那一抹靓丽的风景。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×