中工娱乐

第一届广西技能大赛在柳州举行

来源:中工网
2021-10-21 20:28:25

  中工网讯 据广西工人报消息,10月19日,广西壮族自治区第一届职业技能大赛(简称第一届广西技能大赛)开赛。来自全区各地的779名选手齐聚柳州,围绕26个比赛项目现场打擂台,比拼职业技能。

  大赛由自治区人力资源和社会保障厅主办,柳州市人民政府承办,自治区总工会协办。本届大赛共有14个地市和64个区直单位、高校、职业院校、企业协会等779名选手报名参赛,组成78个代表团(队),是广西有史以来举办的规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的一届综合性全区职业技能大赛。

  大赛以“培养八桂工匠,技能兴桂富民”为主题,以“技展八桂、能铸匠心”为口号,设26个比赛项目,包括汽车技术、制冷与空调、电子技术、机电一体化、园艺、花艺、货运代理、网站设计与开发、烘焙、机器人系统集成、3D数字游戏艺术、酒店接待等12个世界技能大赛选拔项目,室内装饰设计、焊接、信息网络布线、网络系统管理、茶艺、电工、装配钳工、新能源汽车智能化技术等8个国家技能大赛精选项目,同时还选择了育婴员、家政服务员、砌筑工、钢筋工、桂林米粉制作、螺蛳粉制作等与广西经济社会发展和民众生活紧密相关的6个广西劳务品牌竞赛项目。赛项现场布置参照国赛标准,依托世赛、国赛和特色劳务品牌的技术支持单位,打造与现实工作环境高度相似的竞赛场景。

  大赛围绕广西经济高质量发展,坚持创新引领、公平公正、高效节俭、绿色安全理念,对接全国职业技能大赛,构建全区职业技能竞赛体系。通过举办全区综合性技能竞赛活动,提供技能人才人生出彩的机会,激励全区广大劳动者苦练技能本领,努力提高技能水平,服务广西工业振兴和社会进步,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供有力人才和技能支撑。(广西工人报记者 刘甲平)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×